韓国でカレー食べるなら日本式カレー専門店「あびこ」
韓国で、今や日本食店が多く展開されていますが、その中でも味わい深いカレーを食べるならといって訪れるカレー専門チェーン店があります。今日は、日本のカレーに惹かれてカレー文化の大衆化を韓国でも成功させた日本式カレー専門チェーン店「あびこ」をご紹介します。日本のカレー好きな韓国人や、日本のカレーが恋しい在韓日本人、また辛いもの好きにも人気のブランドです。
「あびこ」のカレーは日本式
日本語っぽい名前から日本ブランドと思われる方もいますが、大阪府我孫子(あびこ)に長年滞在していた創設者が日本カレーの美味しさに驚き、編み出した韓国ブランドのカレーチェーン店です。あびこのホームページによると、あびこは、2008年に辛いカレー専門店として登場、2009年あびこフード株式会社と法人事業社なり、2010年に食品製造や流通事業のクサンコリア株式会社と法人名を変更して現在に至ります。韓国国内だけでなくアメリカニューヨークマンハッタン店もオーブンし海外進出も果たしています。
じっくり時間をかけたカレーは美味しい!
日本でもじっくり煮込んだカレーが美味しいとか、調理した次の日に食べるカレーがよりコクがあって美味しいと言われるように、あびこのカレーも製造から熟成そしてお客様に提供されまで全100時間の真心を注いでいるそうです。独特の辛さとコクが自慢で野菜の旨みを重視し、油や化学調味料は一切使用しないヘルシーさも人気の秘密のようです。
自分好みの美味しいカレーをチョイスしよう!
カレーライス(10種類)、カレーうどん(6種類)、クリームカレーパスタ(4種類)ハヤシライス(4種類)から1つメインメニューを選び、辛さ(5段階)とお好みのトッピングを選びます。ご飯とカレールーがお替り自由。お替りのルーの辛さは辛くない基本の味となります。気兼ねなくお腹いっぱい食べれる満足感は嬉しいポイントです。
メインメニューもよりどり
具なしのベーシックから野菜やチキンなどの具が入った様々なメニューがあります。具なしのベーシックカレーは6500ウォン代~とお安め!
※メニュー料金には異なる場合あり
허브치킨카레라이스
ハーブチキンカレーライス
카레우동
カレーうどん
ハヤシライスや、カレーパスタなどもあります!
メニューはあびこHPこちらからご覧ください(韓国語)
辛さレベルは韓国レベルが基準
1段階が辛ラーメンレベルとは、さほど韓国の一般辛さに慣れていない方には激辛に感じてしまうかもしれませんね。辛さレベルには慎重にいきましょう。
お子様 甘口。子どもや辛さの苦手な人向け
1段階 辛ラーメン程度の辛さ
2段階 韓国辛いチャンポン程度の辛さ
3段階 激辛プルダック程度の辛さ
スーパースパイシー段階 激辛プルダックの2~3倍程度の辛さ
トッピングもお忘れなく
よりボリューム感のある1品にして食べるとさらに美味しいですよ。
왕새우튀김
ジャンボエビフライ
カリッと揚げたジャンボエビフライは食べ応えあり相性抜群です。
크림치즈고로케
クリームチーズコロッケ
コクのある濃厚なチーズは、男女問わず人気のトッピング!
店舗情報
お店周辺に着いたらスパイスの香りが目印です。ホンデ店はあびこ1号店。当時、行列のできるカレー店として有名となっていきました。
あびこ 弘大本店
住所:ソウル特別市 麻浦区 弘益路 25 , 西橋ホテル別館 B106
(서울특별시 마포구 홍익로 25 , 서교호텔별관 B106)
営業時間:月~木・日 11:30~21:30 / 金・土 11:30~22:00
※他店舗情報やメニューはあびこHPこちらからご覧ください(韓国語)
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皆さんは、韓国の辛さレベルはどのくらいが食べれそうですか?暑い日でもいつ食べてもカレーは美味しいですよね。韓国滞在中に日本式カレーで韓国の辛さレベルでトライしてみたくなったらぜひ足を運んでみてください。