韓国料理もいいけど、たまには洋食が食べたい日、ホークとナイフでいつもと違う雰囲気で食事したい日、特別な誕生日や記念日にも利用が多い洋食専門店「韓国アウトバックステーキハウス」。今日は、韓国の若者や小さい子供連れの家族に人気の韓国アウトバックステーキハウスをご紹介します。
本場の雰囲気をそのまま感じる『OUTBACK』
創業者であるクリス・サリバン、ボブ・バシャム、ティム・ギャノン、トゥルディー・クーパーの4人が1988年、アメリカのフロリダ州・タンパに『OUTBACK』ステーキハウスをオープンさせました。時は流れ、韓国には、1997年に上陸。現在全国に80店舗あまりの支店を展開中だそうです。熟成肉のステーキをメインに、サラダ、パスタ、サラダ、デザートなどメニューも豊富。シグニチャーメニューのステーキは、本場と同じボリューム感と良質の高い料理を提供。最低3週間以上じっくりと熟成させたお肉を使用するほか、毎日6時間以上煮込んだスープなど、長年の巧の味を守り続けているそうです。お店に入った瞬間、韓国とは思わせない西洋らしいカジュアルな雰囲気が人気です。
アウトバック看板メニュー
OUTBACK TOMAHAWK STEAK
アウトバック・トマホークステーキ
骨付きのリブロース。 皇帝だけが味わえるといわれた部位の厚み3㎝以上の圧倒的に風味の高いステーキ。ダイナミックさにテンションが上がります。
OUTBACK SPECIAL SIRLOIN
アウトバック・スペシャルサーロイン
背中の中央部のお肉。適度な赤身と適度な脂肪が入り込み、ジューシーで柔らかい部位です。脂の甘みが感じられ、お肉のうまみが詰まったアウトバックシグニチャーセンターカットステーキ。子供から大人まで好まれるステーキ。
他にもビールに合うメニューもあり
BABY BACK RIBS
ベイビーバックリブズ
柔らかい豚肉カルビにアウトバック特製ソースを絡めたバーベキュー料理。ビールとおつまみ的ディナーにもおすすめ出来そうです。
GIMME FIVE
ギブミファイブ
アウトバックの人気アペタイザー(シュリンプ・手羽先チキン・フライドポテト・バーベキュー豚肉カルビ・チキンフィンガー)5種がワンプレートになったメニュー。色んな味が楽しめて女子会にも良さそうです。
他気になるメニューはアウトバックHPこちらから確認可能
店舗情報
ミョンドン店
営業時間:11:00 – 22:00 (Last Order 21:30)
住所:서울 중구 명동3길 36 (을지로2가) 3층
ソウル市中区明洞3キル36(乙支路2街)3階
電話番号:02-778-6731
他店舗情報はアウトバックHPこちらから確認可能
誕生日プレゼントにも喜ばれるアウトバックeGiftを贈ってみよう
アウトバックは誕生日のお祝いにもよく利用されるレストランです。お誕生日を迎える韓国にすむあの人へアウトバックeGiftを贈ってみませんか?こちらのギフト券は、dpongiftからご利用いただけます。
また、アウトバックのギフト券は1年間の有効期限内であれば、残高は保存され、次の会計時にも使用することができます。
dpongiftは、日本から韓国へ送ることができるオンラインギフトサービス。一度dpon giftをご覧くださいませ。
▶︎詳しい贈り方はこちらからご覧いただけます。
日本でもお馴染みのアウトバックですが、韓国旅行中、もし韓国料理に飽きた時にチョイスしてみてはいかがでしょうか?韓国のアウトバックも味わってみてください。