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韓国で今塩パンがアツイ!人気の理由とまだ知られていない名店紹介

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韓国で今大人気の塩パン。どのエリアに行っても必ずと言っては人気のお店があるほど大流行していますよね。そんな塩パンはなぜ韓国でブームになったのか?そしてまだ知られていない名店の紹介まで一挙に公開します!

なぜ韓国で塩パンがブームに?

1.味のバランス

塩パンは外はカリカリ、中はもっちりとした食感で、バターの風味と塩のバランスが絶妙です。

2.ヘルシー志向

塩パンは甘さが控えめであり、シンプルな材料で作られるため、比較的ヘルシーな選択肢として受け入れられています。

3.カフェ文化との相性

韓国ではカフェ文化が盛んであり、塩パンは軽食やカフェでのテイクアウトに人気があります。

まだ皆んなに知られてない名店紹介

1. ホールインザウォール (Hole in the Wall)
– 住所: 서울특별시 종로구 삼청로 111-5
– 特徴: 路地裏にある隠れ家的なベーカリーで、手作りの塩パンが人気。バターの香りが豊かで、外はカリッと、中はしっとりとした食感が特徴です。

2.미나토스트 (Minatoast)
-住所: 서울특별시 마포구 와우산로 29길 14
-特徴: 日本風の焼き立てトースト専門店で、塩パンもメニューにあります。バターの香りが広がる焼きたてのパンは、地元の常連客に愛されています。

3.프랑슈 아틀리에 (Franshu Atelier)
-住所: 서울특별시 강남구 봉은사로4길 7
-特徴: オーナーシェフがフランスで修業した経験を活かした本格的なフレンチベーカリーで、塩パンもおすすめ。手作りのパンは素材の味が豊かで、職人の技が光ります。

次回の渡韓で食べたい塩パン

いかがでしたでしょうか?韓国の方に愛されている塩パンをぜひ次回の韓国旅行で味わってみてくださいね!

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